Panduan membuat Pastel vasco

Pastel vasco. Cómo hacer un tradicional pastel vasco. Receta dulce o postre del País Vasco, con influencia clara de cocina francesa. Ingredientes para Pastel vasco relleno de crema.

Pastel vasco Pastelera: Mª Puy Galdeano Montaje: Edurne Murguialday Música de introducción y final: Edurne Murguialday Música: Demi Lovato - Confident Demi Lovato - Cool. The Basque cake, pastel Vasco in Spanish or gâteau basque in French, is a traditional cake or pie that has a rich cookie-like crust and a creamy pastry cream filling. Often the filling is flavored with. You can cook Pastel vasco using 8 ingredients and 20 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pastel vasco

  1. You need 300 g of harina.
  2. It's 120 g of mantequilla (a temperatura ambiente).
  3. You need 120 g of azúcar.
  4. You need 2 of huevos.
  5. You need 1 sobre of levadura química.
  6. It's 1 cucharadita of esencia de vainilla.
  7. Prepare 1 pizca of sal.
  8. It's of Crema pastelera.

Receta de Karlos Arguiñano del pastel vasco tradicional, elaborado con pasta quebrada y relleno de fina crema pastelera, un postre originario del País Vasco francés. El pastel vasco es un bizcocho relleno de crema pastelera típico del País Vasco francés. Como postre, para desayunar o para merendar, hará las delicias de todos en la casa. Pastel vasco, un icono de la cultura y tradición del País Vasco.

Pastel vasco instructions

  1. Con Thermomix:.
  2. Lo primero será preparar la crema pastelera. Una vez la tengamos lista la reservamos para que se vaya enfriando..
  3. A continuación vamos a preparar nuestra masa quebrada o masa sablé. Ponemos la harina, el azúcar, la levadura, la esencia de vainilla y la sal. Añadimos la mantequilla y los huevos. Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 6, y a continuación amasamos durante 2 minutos a velocidad espiga..
  4. Hacemos una bola y reservamos en el frigorífico para poder trabajarla mejor durante al menos 15 minutos..
  5. Sin Thermomix: Lo primero será preparar la crema pastelera. Una vez la tengamos lista la reservamos para que se vaya enfriando..
  6. A continuación vamos a preparar nuestra masa quebrada o masa sablé..
  7. En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y con los dedos conseguiremos una mezcla arenosa..
  8. Incorporamos los huevos y la esencia de vainilla y amasamos hasta conseguir una bola homogénea..
  9. Reservamos en el frigorífico para poder trabajarla mejor durante al menos 15 minutos..
  10. A continuación partimos nuestra bola de masa en dos. Dejando una parte más grande que la otra..
  11. A continuación vamos a enharinar un molde desmontable. Para ello le ponemos un poco de mantequilla y un par de cucharadas de harina bien repartidas por la base y los laterales..
  12. Con la parte más grande vamos a cubrir todo el molde, tanto la base como los laterales. Para ello lo mejor es hacerlo con las manos. Vamos extendiendo bien. Es muy fácil, de hecho casi todo el trabajo lo hizo mi hijo pequeño que el encantan las masas..
  13. A continuación volcamos la crema pastelera que tenemos reservada y que ya estará tibia. Plegamos los bordes hacia dentro, para luego apoyar la capa de arriba..
  14. Ahora con el trozo de masa pequeño, lo vamos a estirar sobre un papel de horno hasta conseguir suficiente masa para cubrir nuestro pastel..
  15. Lo ponemos por encima y nos apoyamos en los bordes..
  16. Pincelamos con una yema batida y con la ayuda de un tenedor dibujamos la forma tan característica del pastel vasco. Primero hacia un lado y luego cruzado..
  17. Horneamos durante 40 minutos a 160ºC y dejamos que termine de enfriar antes de desmoldarlo..
  18. Es un postre adictivo..
  19. La masa tiene un ligero sabor a mantequilla que lo hace único....
  20. ... y el relleno no puede ser más delicioso. ¿Os animáis a probar?.

El pastel vasco es originario del país vasco francés, antiguamente se hacía en los baserriz vascos (caseríos del país vasco). Encontramos referencias de diferentes variedades de pastel vasco. Algunos sólo rellenos de crema Pero vamos a ver cómo hacer el pastel vasco paso a paso y veréis que siguiendo las instrucciones. Eh vas dis donc quelle délice ( madre mía que delicia ) !! Como diría mi amiga Christianne, una amiga de la infancia que desde que tengo uso de razón siempre solía.

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