Resep Postre de vainillas (el postre de la abuela... un clásico!!)
Postre de vainillas (el postre de la abuela... un clásico!!).
You can cook Postre de vainillas (el postre de la abuela... un clásico!!) using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Postre de vainillas (el postre de la abuela... un clásico!!)
- You need 36 of vainillas.
- Prepare of Licor al café o moscato u Oporto (para mojar las vainillas).
- Prepare 200 grs of crema de leche (batida a punto chantilly).
- Prepare 3 cdas of azúcar (para la crema chantilly).
- You need of Escencia de vainilla (para la crema chantilly).
- You need 1 cda of gelatina sin sabor (para la crema chantilly).
- You need 1 sobre of para preparar flan (yo usé sabor a dulce de leche).
- It's 600 cc of leche (para preparar el flan).
- You need 1 pote of dulce de leche repostero (400 grs).
- It's 1 lata of duraznos el almíbar (sin almíbar).
- Prepare 100 grs of chips de chocolate (opcional para decorar).
- It's 100 grs of merenguitos (opcional para decorar).
Postre de vainillas (el postre de la abuela... un clásico!!) step by step
- Batir la crema con el azúcar, vainilla y gelatina y reservar en la heladera. Poner los duraznos en un colador para sacarles el almíbar..
- Poner en una olla la leche fría y el flan, revolver bien para que no se hagan grumos y cocinarlo como dice el paquete. Yo lo puse a fuego moderado y fui revolviendo de vez en cuando hasta que hirvió y luego lo saqué del fuego y lo puse a entibiar (como hace frío bastó sacarlo al patio mientras armé el postre). El flan aún en estado liquido lo verteremos al final del armado del postre..
- Acomodar las vainillas en el recipiente. Yo las medí como se ve en la primer foto y las corté para que no sobresalgan. Para ponerlas y que no se muevan me ayudé de un poquito de dulce de leche en la punta de la vainilla, del lado que toca la base. Mojarlas con el licor y pintarlas con dulce de leche.
- Agregar una capa de duraznos cortados chiquitos (me llevó 2 capas de duraznos, por lo que pueden cortarlos todos y dividir a la mitad). Agregar la mitad de la crema chantilly y cubrir los los pedacitos sobrantes de las vainillas que cortamos. Humedecerlas con licor..
- Cubrir con dulce de leche, agregar otra capa de duraznos y luego crema nuevamente.
- Acomodar las vainillas restantes, humedecerlas con un poquito de licor y luego verter suavemente el flan (que debe estar bien tibio). Dejar enfriar (mínimo 4 horas y si lo hacen de un día para otro sale mucho más rico!) y decorarlo como más les guste. Que ll disfruten muchísimo! Gaby🍇.
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